?

Log in

No account? Create an account

ИСТОРИЯ, ЛЕДЕНЯЩАЯ КРОВЬ

« previous entry | next entry »
Oct. 26th, 2012 | 11:02 pm
music: Paul McCartney - Another Me

То есть, я ее неоднократно выкладывал комментами к чужим постам, последний раз полчаса назад. Вот мне и показалось, что она вполне заслуживает отдельного поста.

Итак,

БЫЛЬ.

Первые свои "Ротринги" я купил в стройотряде, в Сербии. То есть, весь наш отряд купил себе по набору из восьми штук, от 0.1 до 1.2. Ну, у меня до того была пара убыточных ГДРовских, да и отцовскими "Ротрингами" поработать довелось, так что устройство я более-менее знал уже. А вот одна из наших девушек пришла в ужас: "У меня сломаны! Там, внутри, что-то колотится!..."

Ну, это так, прелюдия. В общем, набор отработал в полном составе пятый курс и диплом, а потом, после моей защиты уже, когда я рабствовал одногрупникам, гад Мишка Веснин засушил мне 0.1-й. В отличие от всех остальных его реанимировать не удалось: трубка слишком тонкая.
Потом были еще ГДРовские, и еще какие-то...

В 87-м мы - команда, клепавшая в Гипротеатре стадию "Проект" цирка на Цветном - познакомились с финнами, выигравшими тендер на рабочку и строительство. На правах богатых родственников они предложили нам привезти чего-нибудь из своего прекрасного далека. У нас, советских, собственная гордость, но и отказываться было неловко: те хотели как лучше. В общем, я попросил экзотику - промывку для "Ротрингов", о которой читал во вкладышах, а вот видеть ни разу не видел. Говорил я тогда по-английски так себе, финны тоже, поэтому просьбу мою перевела переводчица.

Месяца через три мне позвонили из финского штаба начавшейся стройки и попросили заехать за посылкой - аккуратным свертком из замотанной скотчем крафт-бумаги.

Дома я дрожащими от нетерпения руками вскрыл пакет. В нем оказались целых две коробочки с пузырьками. На пузырьках было написано "Ротринг" и еще что-то по-нерусски. Я понял, что жидкость надо разбавлять. Нашел подходящую банку, бухнул в нее содержимое одного из восьми пузырьков, развел водой и опустил туда заветный 0.1-й, а с ним за компанию еще три немытых "Ротринга" и четыре ГДРовских "Марканта".

На поверхность жидкости мгновенно всплыло несколько черных хлопьев.

Ого, как быстро действует, успел подумать я, и тут на поверхность всплыли какие-то белые хлопья, а за ними красные и желтые.

Это всплывала пластмасса.

Добрые финны прислали мне жидкость для СМЫВКИ туши с технических калек.

И винить я не мог никого, кроме переводчицы. Но, собственно, виноват я сам - надо, надо владеть разговорным английским. Правда, потом общение с этими же финнами нам его здорово улучшило.

Но все-таки восемь рапидов, одним махом... Рекорд, однако.

Link | Leave a comment |

Comments {19}

зомбогенрих

(no subject)

from: genrich_william
date: Oct. 27th, 2012 05:47 am (UTC)
Link

Лезвий накупленных хватило года на два или три... а потом то отец привозил, то еще чего... в общем, нож жил у меня лет двадцать (только у винта, которым лезвие фиксируется, рифленая пластмассовая шляпка поломалась, и я ее дважды сам отливал из эпоксидки), а сейчас у меня точно такой же - дочь подарила.

Reply | Parent | Thread