?

Log in

No account? Create an account

Еще в копилку снов

« previous entry | next entry »
Oct. 26th, 2012 | 03:14 pm

Вчера – второй раз за неделю – случилось забежать на Брестскую, во второй Моспроект (собственно, и кортинко в предыдущем посте – следствие этой прогулки).
Забегал я туда по делу: забрать для мамы издаваемый ими очередной том сборника памятников архитектуры Москвы. Народ там, в мастерской, интеллигентный, том был посвящен архитектуре тридцатых… в общем, помимо картинки, следствием этого стал еще и сон.
Само собой, сон этот перенес меня в те самые ностальгические тридцатые. В самый что есть ностальгический 37-й. В компании интеллигентных дам вроде тех, из мастерской, меня судила тройка. И приговорила – не к расстрелу, но к расплющиванию в специальной камере. Типа, три стены, куда ставят приговоренного, а потом туда со всей дури грохается маятником на тросах бетонная плюха. Даже мокрого места не остается.
При этом, пока приговоренных одного за другим плющат в небытие, тройка кушает чай и беседует на бытовые темы. Все мирно и по-домашнему.
Помнится, рабочий день подходил к концу, так что тройка отвлеклась-таки от своих разговоров и принялась решать, кого из оставшихся перенести на завтра. И я с одной стороны понимаю, что попасть в завтрашний список означает слабый шанс на жизнь – вдруг какой новый указ выйдет. А с другой – лучше уж сразу, чем ночь маяться неизвестностью.
Кажется, меня все-таки поплющили. С чем я и проснулся. Даже не в холодном поту – как-то слишком буднично все происходило.
Что, если подумать, страшнее всего.

Link | Leave a comment |

Comments {4}

Жура

(no subject)

from: zhyra
date: Oct. 26th, 2012 02:17 pm (UTC)
Link

Ох, ну и сны Вам снятся! =))
Моему папе приснилось: едет он в автобусе без билета и вдруг на остановке в салон заходит тов.Сталин, с двумя красногвардейцами при винтовках, и начинает проверять билеты....у кого нет, того прямо на остановке в расход.Это после спора с бабушкой о роли Сталина в мировой истории. ;)

Reply | Thread

зомбогенрих

(no subject)

from: genrich_william
date: Oct. 26th, 2012 02:51 pm (UTC)
Link

Еще круче было бы, если бы тов.Сталин шел по автобусу с баяном и собирал бы с граждан, кто сколько от щедрот даст. С красноармейцами на подпевках. Очень живо себе представляю: "Па-ада-айте жертве борьбы с культомличности!"

Reply | Parent | Thread

lagif

(no subject)

from: lagif
date: Oct. 26th, 2012 02:57 pm (UTC)
Link

аххха ))))... какой сон страшненький..

Reply | Thread

зомбогенрих

(no subject)

from: genrich_william
date: Oct. 26th, 2012 02:57 pm (UTC)
Link

Дык!
Чем богаты...

Reply | Parent | Thread