?

Log in

No account? Create an account

машина, блин, времени

« previous entry | next entry »
Aug. 2nd, 2011 | 12:04 am
music: Art Garfunkel, Maya Sharp & Buddy Mondlock - Don't Turn Away

довольно неплохо написал наш великий креольский музыкант <a href="http://www.mashina-vremeni.com/zn08.htm">  вот здесь</a>

в одном он согрешил против истины: очень даже улыбались иногда тетки в "Полгоры", куда ходил и он, и я. Особенно та, которая разливала портвейн.

это я все к тому, что портвешок + пельмени = правильное сочетание.

вот гадом буду, и завтра встану без головной боли!

УПыДы: прошу прощения за не работающую хтмлку - вот придет ЖЖ в себя, и поправлю, авось
Tags:

Link | Leave a comment |

Comments {5}

Жура

(no subject)

from: zhyra
date: Aug. 1st, 2011 08:57 pm (UTC)
Link

Странно, а как же "Пирожковая"? Пельменные - или не застала уже, или впечатления чисто детские, не такие глубокие. =))) А вот пирожковая....это наше всё! Как её жалко! Почему не про неё написал?
Кстати, жуткое разочарование юности - горячий шоколад....это же обычное какао!В пирожковой оно было даже лучше, чем горячий шоколад в кафешке около музея искусств им.Пушкина.
А о какой пельменной-то разговор?

Reply | Thread

зомбогенрих

(no subject)

from: genrich_william
date: Aug. 2nd, 2011 03:59 am (UTC)
Link

в пирожковой не бухали - по крайней мере, это было не принято.

у меня пирожковая на углу Варсонофьевского - тоже святое.

А пельменная имеется в виду на половине спуска Сандуновского переулка, почти напротив ФОПовских окон. Так она и называлась: "Полгоры". Там давали портвейн в розлив. Помнится, когда объявили результаты по композиции, и стало ясно, что я набираю проходной балл (а может, когда уже списки зачисленных вывесили - не помню точно), я пошел к отцу, он в тот момент чертил что-то в НИРе - в домике справа от фонтана, где сейчас ПО - и мы с ним пошли на полгоры и хряпнули портвейна за будущего архитектора.

Еще была пельменная на угла Рождес... Жданова и Пушечной, где сейчас "Му-Му". Но я ее не любил.

Reply | Parent | Thread

Жура

(no subject)

from: zhyra
date: Aug. 2nd, 2011 07:09 pm (UTC)
Link

Вот где Му-ма сейчас, ту пельменную помню, она жеж с Детским миром рядом была, там и народа куча, но именно поэтому я её и помню. А про наливать....я же "дитя трезвости" =))), как раз в тот момент когда появился интерес к спиртному и возможность усугубит, тогда то у нас борьба с зелёным змием и случилась. Поэтому пили только дома или в проверенных подъездах. =)))

Reply | Parent | Thread

зомбогенрих

(no subject)

from: genrich_william
date: Aug. 2nd, 2011 07:29 pm (UTC)
Link

Полгоры задолго до Горбачева сломали - когда весь этот квартал отошел Конторе Глубокого Бурения. Дома частично снесли и отстроили заново, частично просто реконструировали, но места полуподвальной пельменной с портвешком в розлив там, конечно, не нашлось уже. Даже двери этой нет.

Из исконно мархистских заведений сохранилась (в новом качестве, конечно) еще "Зеленая Гадина" на Рождественском бульваре. Была она с тех пор и пиццерией (хорошей, кстати) и перуанским рестораном "Бульдог"... не помню, что там сейчас, но все-таки что-то жратвенное.

Ну, и бывший "Узбекистан", кормивший всю Трубу. Впрочем, нынешние поколения уже не знают, что такое "Труба"...(((

Reply | Parent | Thread

Жура

(no subject)

from: zhyra
date: Aug. 2nd, 2011 07:49 pm (UTC)
Link

Теперь говорят "у мента".=))) Мне повезло, в том отношении, что тогда в МАРХИ была офигительная столовая...., в неё даже продавщицы из ДМ ходили. А на приличный общепит в виде ресторанов и кафе денег не хватало, 90-тые года чего уж там. =((( Другая романтика, да к тому же у нас одна из девчонок рядом жила ОДНА, у неё и столовались и тусовались!

Reply | Parent | Thread