зомбогенрих (genrich_william) wrote,
зомбогенрих
genrich_william

  • Music:

The Day After

Утром после карнавала все слегка болели. Лечились шампанским и - по местной, очень правильной традиции - борщом. Пока грелся борщ, мы смотрели в окно, а там вдруг обнаружилась гостья из леса. Довольно стройная, и лохматость хвоста так себе.






Борща ей, впрочем, не налили - сами съели. Немного пришли в себя - и отправились исполнять обязательные новогодние обряды.

Обряды положено исполнять в лесу, на горке. Вот мы туда и отправились. По аллее, мимо указателя (с надписью, типа, МИР И СЧАСТЬЕ НАЧИНАЮТСЯ ЗДЕСЬ), по скользкой дороге вдоль опушки, мимо... даже не знаю, как это называется - часовня? Что-то вместо придорожного креста?






По дороге нас встречали лесные жители:


Дошли до горки и полезли.



С нами, разумеется, бежала хозяйская овчарка Уна. Большой души девушка. Потом к ней присоединился соседский грифонистый кабыздох - как звать, не знаю.


Забрались это мы на горку - и приступили к обрядам. Пока Миндаугас разжигал костер, остальные грелись глинтвейном из термоса. Ну, а потом водили вокруг этого костра хоровод с песней. Каждый припев кто-то исполнял обязанности песенного отца (даже девущки) и указывал, какие именно телодвижения надо повторять всем остальным. Этого безобразия я не снимал - руки были заняты глинтвейном.



Разобравшись с хороводом, пошли по гребню дальше - туда, где Миндаугас построил шалаш для медитаций. Но медитировать в мороз никто не хотел, поэтому мы спустились с гребня - на другую сторону - и пошли по застывшему ручью вниз по течению, скользя и ойкая.



Ну, ниже по течению, у самой дороги находились два главных обрядовых объекта: большой дуплистый дуб и большой камень. С дубом обнимались мужчины - это, типа, сообщает им любовной силы. Ну, а с камнем - женщины... примерно для того же. Только женщин я не запечатлел, а дуб и мужчин - запросто.


А главное, домой мы вернулись, почти не держась за больную голову.



Спасибо, Мигле и Миндаугас, Номеда и Витас! Такого классного Нового Года у нас еще не было!
И с Новым Годом всех!
Tags: здравствуй опа!, зима, прекрасное далёко, это просто праздник какой-то!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments