?

Log in

No account? Create an account

...к ногам приделал две дощечки, присел, подпрыгнул и исчез...

« previous entry | next entry »
Jan. 19th, 2014 | 01:00 am

Получил давеча обещанный новогодний и отложенный по причине погодных катаклизЬмов подарок от Совести - лыжи-палки-ботинки. Получил - и тут же опробовал, благо от дома до леса/парка ходьбы три минуты.

С учетом того, что предыдущий лыжный забег имел место лет восемь или десять лет назад, все прошло в рамках приличия. Шлепнулся я всего три раза. Руки-ноги целы и даже пока не очень отрываются... посмотрим, правда, что будет утром. По логике вещей, креппатура должна быть - ну и ладно, способ борьбы с ней известен давно: повторная нагрузка, чем интенсивнее, тем лучше. А до леса и лыжни, как я уже сказал, три минуты.

Другое дело, на пластике я поехал в первый раз в жизни. К повышенному скольжению надо привыкать. Под горку-то они идут отменно, а вот в горку, даже при минимальном уклоне - так себе. Нагрузка на руки в разы больше, чем на моих старых деревяшках... а может, это я так отвык?

Прошлые, деревянные лыжи я покупал в январе 77-го. Классные, "Dunamo Tallinn". По тем временам из лучших беговых. Помнится, специально ездил за ними в магазин спорттоваров на Дмитровском шоссе - там, где сейчас выход из "Дмитровской", а тогда надо было ехать на 87-м из центра.

Купил я эти лыжи - и почти сразу же сломал. Мы поехали тогда нашей студенческой компанией на турбазу "Селигер". Мои однокашники и однокашницы вели светский образ жизни: отсыпались, читали, флиртовали и резались в карты. Я же почти целый день проводил на берегах замерзшего озера - очень там классные были спуски с кочками-трамплинами. Прыжки на метр или два мои чисто беговые, узенькие лыжи еще выдержали, а вот похода к истоку Волги не осилили. На первых же километрах, когда нам пришлось идти по раздолбанной гусеничным трактором дороге без намека на лыжню, я ухитрился наехать носком лыжи на выкорчеванную гусеницей льдышку, тот треснул и отломился. Я с горя выкинул бесполезный кусок деревяшки в кювет и остаток маршрута - километров пятнадцать или двадцать проехал на полутора лыжах, частично на одной ноге. Я тогда был крутой. На обратном пути я, правда, отломанный кусок нашел и подобрал. Бог любит троицу - до отъезда с турбазы я сломал на своих любимых трамплинчиках еще две лыжины, уже прокатных. Хорошо, стоили они тогда копейки.

Отломанный же носок я привез в Москву и приклеил на место эпоксидкой. И бегал на своих "Дюнамах" дальше - ну, конечно, ломал еще дважды, но технологию починки освоил вполне неплохо. Правда, последние годы они все больше стояли на балконе нашей пятиэтажки около "Бомбея", потихоньку приходя в негодность. В общем, когда мамин дом ломали, лыжи сломали вместе с ним.

Так что возрождаем старые навыки. Пожелайте мне удачи.

Link | Leave a comment |

Comments {9}

Не попал в шарик.

(no subject)

from: iz_kustov_ved
date: Jan. 18th, 2014 09:11 pm (UTC)
Link

Я на этой самой лыжне учился стоять на лыжах, сломал первые на горке - от нынешней заправки на Ленинском.
Хорошее место, годное.
Удачи :)

Reply | Thread

зомбогенрих

(no subject)

from: genrich_william
date: Jan. 18th, 2014 09:37 pm (UTC)
Link

Спасибо!
Я-то учился на горке вдоль Рублевки, от поворота на Сосновку-2. Теперь эта горка застроена дебильным поселком из смотрящих окно в окно расфуфыренных новорусских дворцов.

Reply | Parent | Thread

lagif

(no subject)

from: lagif
date: Jan. 18th, 2014 09:26 pm (UTC)
Link

Я очень неспортивная, и вам по-хорошему завидую.
Удачи!

Reply | Thread

зомбогенрих

(no subject)

from: genrich_william
date: Jan. 18th, 2014 09:39 pm (UTC)
Link

Спасибо!))

Reply | Parent | Thread

Рыжая

(no subject)

from: besenok
date: Jan. 18th, 2014 09:32 pm (UTC)
Link

В такую погоду хороший хозяин собаку из дома не выгонит, не то, что на лыжах ходить... Хотя хочется, аж жуть.

Пластик в горку норм идёт, это ты с непривычки, кмк =)

Reply | Thread

зомбогенрих

(no subject)

from: genrich_william
date: Jan. 18th, 2014 09:38 pm (UTC)
Link

Собака как раз ходит с наслаждением, потому как поваляться в снегу - это святое.))

Reply | Parent | Thread

Рыжая

(no subject)

from: besenok
date: Jan. 18th, 2014 10:25 pm (UTC)
Link

Хм. У меня, вон, даже кот домой приходить начал, а я его весь декабрь не видела. Мы тут уже ошалели дома сидеть с этими морозами...

Reply | Parent | Thread

Холитан ХарАмп

(no subject)

from: ara_umi
date: Jan. 19th, 2014 06:37 pm (UTC)
Link

Удачи!
Завидую и мечтаю о коньках))

Reply | Thread

зомбогенрих

(no subject)

from: genrich_william
date: Jan. 19th, 2014 06:39 pm (UTC)
Link

)))

Reply | Parent | Thread