?

Log in

No account? Create an account

Как я провел этим понедельником

« previous entry | next entry »
Nov. 5th, 2012 | 11:33 pm

(типа, сочинение)

часть Первая. Работа.

С утра я тяжко трудился - писал хвалебные отзывы на себя самого от имени разных уважаемых людей (этого требует давно заведенный ритуал аттестации). Такой я там вышел талантливый и творческий - прослезиться можно... интересно, поверит ли этому ректор или кто там меня будет аттестовать. К тому же уважаемых людей должно быть трое (это сакральное число; наверное, установлено для того, чтобы они могли сообразить на троих). Двоих я определил, а третьего пока нет, так что даже представить не могу, с какой стороны этот неизвестный третий может меня знать. Поэтому третий отзыв отложил на заффтра, а вместо этого пошел в кино.

часть Вторая. Кино.

Собственно, эта часть, в свою очередь, распадается на две отдельные истории, и первая из них о том, как мы покупали билет.
Как человек XXI века, Совесть заказала билет по интернету. В первую очередь, для того, чтобы не стоять в очереди в кассу, а сэкономленное время потратить на то, чтобы вкусно пожрать. Увы, торжество информационных технологий разбилось об обыкновенную российскую действительность. Пришед в кинотеатр, мы с некоторым усилием нашли терминал, который должен был распечатать нам красивые билетики. С усилием - потому, что очередь к нему стояла точно такая же, как к остальным, обслуживаемым человеческой силой кассам. На пятизальный мультиплекс терминал был один.
Очередь, правда, продвигалась достаточно быстро: половину ее составляли желающие прикупить билетик, расплатившись кредиткой, а искусственный интеллект половину карт гордо отвергал. Когда мы, наконец, оказались перед светящейся интерактивной панелью и приготовились ввести номер нашего заказа, перед нами возникла пара, якобы стоявшая в очереди перед нами. Пока юноша собачился с нами, девушка дрожащими пальцами понажимала кнопки экранной клавы и со второй попытки это ей удалось-таки. Автомат немного подумал, а потом с явным отвращением выплюнул ей два билетика - с такой силой, что они вылетели из приемного слота и упали на пол. Девушка-администратор, помогавшая бестолковой дурехе справиться с искусственным интеллектом, извинилась и, подобрав их, вернула владелице, после чего приготовилась помогать нам. Ну уж дудки - я гордо набрал номер сам, и автомат его принял с первой попытки. Я со вздохом облегчения нажал кнопку "РАСПЕЧАТАТЬ БИЛЕТЫ", и тут проклятая железяка заявила, что у нее кончилась бумага.
Девушка-администратор извинилась еще раз и побежала в обычную кассу за рулоном билетов. Пока она рылась по ящикам в поисках чертова рулона, очередь желающих воспользоваться услугами механического чуда за нами все росла. Наконец, девица вернулась, открыла ключом железное пузо и запихала в него эту вожделенную бумагу. Включенный автомат выплюнул в ее подставленную руку один билет, а насчет второго заявил, что он его уже напечатал в воздух и вообще не может работать в таких условиях.
В зал мы проходили по заполненному от руки пропуску.

Само же кино очень даже стоило перенесенных мук. Братья-сестры Вачовски в компании с Томом Тыквером забацали адскую смесь "Матрицы", "Пианино", "Китайского синдрома", "Полного затмения", "Стариков-разбойников" и "Хризалид". Актеров занято немного, но каждый играет по полудюжине персонажей всех половых принадлежностей и ориентаций - брат/сестра Ларри/Лана Вачовски явно хотела поделиться со всеми членами актерского коллектива своими трансгендерными переживаниями. Поэтому для зрителя процесс угадывания очередного воплощения Тома Хэнкса, Хью Гранта или Холли Берри превращается в дополнительное развлечение. Ну, и все, конечно, очень красиво. Очень и очень рекомендую, а сам буду смотреть еще раз, дома, останавливая запись, чтобы разглядеть пропущенные при первом просмотре нюансы.

Link | Leave a comment |

Comments {3}

len_a_len

(no subject)

from: len_a_len
date: Nov. 5th, 2012 07:40 pm (UTC)
Link

а кино-то как называется?)

Reply | Thread

зомбогенрих

(no subject)

from: genrich_william
date: Nov. 5th, 2012 07:46 pm (UTC)
Link

"Облачный Атлас". Снято по одноименному роману некоторого Дэвида Митчелла. Придется ведь теперь читать...

Reply | Parent | Thread

len_a_len

(no subject)

from: len_a_len
date: Nov. 5th, 2012 08:09 pm (UTC)
Link

Придется ведь теперь смотреть)

Reply | Parent | Thread