?

Log in

No account? Create an account

The Day After

« previous entry | next entry »
Jan. 4th, 2016 | 03:28 pm
music: Frank Sinatra & Antonio Carlos Jobim - Desafinado

Утром после карнавала все слегка болели. Лечились шампанским и - по местной, очень правильной традиции - борщом. Пока грелся борщ, мы смотрели в окно, а там вдруг обнаружилась гостья из леса. Довольно стройная, и лохматость хвоста так себе.






Борща ей, впрочем, не налили - сами съели. Немного пришли в себя - и отправились исполнять обязательные новогодние обряды.

Обряды положено исполнять в лесу, на горке. Вот мы туда и отправились. По аллее, мимо указателя (с надписью, типа, МИР И СЧАСТЬЕ НАЧИНАЮТСЯ ЗДЕСЬ), по скользкой дороге вдоль опушки, мимо... даже не знаю, как это называется - часовня? Что-то вместо придорожного креста?






По дороге нас встречали лесные жители:


Дошли до горки и полезли.



С нами, разумеется, бежала хозяйская овчарка Уна. Большой души девушка. Потом к ней присоединился соседский грифонистый кабыздох - как звать, не знаю.


Забрались это мы на горку - и приступили к обрядам. Пока Миндаугас разжигал костер, остальные грелись глинтвейном из термоса. Ну, а потом водили вокруг этого костра хоровод с песней. Каждый припев кто-то исполнял обязанности песенного отца (даже девущки) и указывал, какие именно телодвижения надо повторять всем остальным. Этого безобразия я не снимал - руки были заняты глинтвейном.



Разобравшись с хороводом, пошли по гребню дальше - туда, где Миндаугас построил шалаш для медитаций. Но медитировать в мороз никто не хотел, поэтому мы спустились с гребня - на другую сторону - и пошли по застывшему ручью вниз по течению, скользя и ойкая.



Ну, ниже по течению, у самой дороги находились два главных обрядовых объекта: большой дуплистый дуб и большой камень. С дубом обнимались мужчины - это, типа, сообщает им любовной силы. Ну, а с камнем - женщины... примерно для того же. Только женщин я не запечатлел, а дуб и мужчин - запросто.


А главное, домой мы вернулись, почти не держась за больную голову.



Спасибо, Мигле и Миндаугас, Номеда и Витас! Такого классного Нового Года у нас еще не было!
И с Новым Годом всех!

Link | Leave a comment |

Comments {3}

marischaro

(no subject)

from: marischaro
date: Jan. 4th, 2016 04:58 pm (UTC)
Link

Какой замечательный рассказ-репортаж! Спасибо! И, взаимно, с Новым годом!!!

Reply | Thread

зомбогенрих

(no subject)

from: genrich_william
date: Jan. 4th, 2016 07:07 pm (UTC)
Link

С Новым!)))

Reply | Parent | Thread

Ольга

(no subject)

from: moiseykinsson
date: Jan. 5th, 2016 12:26 pm (UTC)
Link

Круто! С Новым годом!

Reply | Thread