?

Log in

No account? Create an account

Говорят, сегодня всем снилось всякое. Ну, а я чем хуже?

« previous entry | next entry »
Aug. 28th, 2015 | 09:24 am

Давненько-что-то не снилось ничего эпохального... и вот нате.

Куда-то мы шли с Андреем Мокульским . С рюкзаками (так себе рюкзачками - нынешними, декоративными) и кучей прочей фигни в сумках и авоськах. Собственно, шли наверняка к ожидавшей нас компании, то есть почти в точности как в той истории по сноске. С той только разницей, что дело происходило в Англии, и шли мы по сельской английской местности, вдоль моря, почти от него не удаляясь. Местность была цивильная, довольно плотно заселенная, даже непонятно, что мы в ней такой потеряли со своими рюкзаками, сапогами и ватниками.

Потом пошел дождь.

Мы с Андрюхой люди бывалые, нам это было в общем-то нипочем. А вот всякой фигне в сумках и авосках - возможно что и почем. Поэтому я предложил убрать на время дождя всю эту фигню к кому-нибудь в сарай от дождя. За сохранность фигни я беспокоился не очень: во-первых, выбранный сарай выглядел малообитаемым и давно заброшенным, а во-вторых, это ж Британия, итить, здесь народ не комуниздит все не глядя.

Так и сделали. Положили фигню в сарай и вышли подышать. Дождь кончался, а по дороге мимо участка шла Совесть. Ну, и мы с ней пошли ко всей остальной компании.

Компания тусовалась в местном пабе. А может, в клубе. Компания, правда, оказалась уже не моиповская, а вполне себе архитектурно-дизайнерская, в основном, народ, с которым я давеча познакомился на собрании преподавательского состава. Кто пил пиво, кто печатал на машинке (!) с широче-енной кареткой. В общем, было весело и шумно. Я сдал свой рюкзачок на руки Совести и попробовал сдернуть Мокульского сходить за остальным барахлом. Почему мы его не забрали сразу, во сне не объяснялось - наверное, не хотели отставать от Совести.

Тут вышла некоторая фигня. Потому что Мокульский оказался уже не Мокульский, а Густав Пялль, мой напарник из МАРХИ (ну да, конечно, что Мокульскому делать в архитектурно-дизайнерской компании?). А если Мокульский умел и любил поговорить, то к Густаву это относится втройне, и уж если он зацепился с кем-нибудь языком, то это навсегда. В общем, я вздохнул, махнул рукой и пошел за барахлом один.

Искал я его по меркам сна довольно долго. Путал участки, сараи, попал даже как-то раз на участок, где меня приветствовали по-русски (это в Англии-то!), начал даже отчаиваться, но потом нужный сарай все-таки нашел. Правда, не сарай это был, а навес-сеновал, но барахло наше в нем лежало в целости и сохранности.

Поначалу я думал перетащить его в паб в две ходки. Но, подумав, решил, что утащу и за один раз. Только для этого надо было сделать все компактнее... например, сдуть какую-то здоровенную надувную фиговину, какого-то прозрачного пластикового горыныча (зачем его взял Мокульский / Пялль, неясно... впрочем, Густав мог бы, да). Я выдернул пробочку, и он с шипением начал съеживаться. На свист прибежала стайка местных английских ребятишек и с гиканьем начала, наоборот, надувать какие-то свои игрушки. У меня же возникла новая проблема: к горынычу прилагалась, оказывается, куча надувных мелких деталей: рогов каких-то, косточек, сердечек. Пока я в панике думал, сколько времени уйдет на их сдувание, дело начало принимать новый, куда более серьезный оборот.

Кто-то из английских мальчишек завопил и стал тыкать пальцем в небо. Там, в ночных облаках, бешено вращались светящиеся пятна, потом сгустилась и пошла куда-то вниз и в сторону летающая тарелка. пацаны в панике разбежались. Я остался на берегу под навесом один с шипящим горынычем, а откуда-то из-за спины вышел и остановился вполоборота ко мне очень неприятный джентльмен в черном, в цилиндре и очках (не черных, правда - это я точно разглядел). И почему-то мне очень не хотелось, чтобы этот джентльмен меня видел.

На этом я и проснулся.

Осталось понять, к чему бы все это.

Link | Leave a comment |

Comments {4}

shrodinger_cat

(no subject)

from: shrodinger_cat
date: Aug. 28th, 2015 08:17 am (UTC)
Link

К пришельцам.

Reply | Thread

elvit

(no subject)

from: elvit
date: Aug. 28th, 2015 09:48 am (UTC)
Link

А кто говорит?
Я вот это только в ленте видела: http://phd-paul-lector.livejournal.com/705488.html?mode=reply&style=mine#add_comment

А мне самой снился какой-то бред. Какая-то посторонняя бабка что-то кусала, потом меня то ли обвинила, что из-за меня у нее зуб сломался, то ли попросила его вставить... Дала вставную челюсть и я вставляла в нее отвалившийся искусственный зуб.

Edited at 2015-08-28 09:48 am (UTC)

Reply | Thread

зомбогенрих

(no subject)

from: genrich_william
date: Aug. 28th, 2015 05:41 pm (UTC)
Link

А зубом цыкала???

Reply | Parent | Thread

elvit

(no subject)

from: elvit
date: Aug. 28th, 2015 06:24 pm (UTC)
Link

*жалобно*
Не помню!...

*подумав*
Наверное, да. ))

Reply | Parent | Thread